



В этом путешествии из Анадыря в Петропавловск-Камчатский мы будем совершать много высадок, чтобы вы могли открыть для себя это дикое и прекрасное побережье. Мы выберем места, которые мало кто посещает, такие как устья рек, фьорды, заливы и острова, которые, по нашему опыту, предлагают любителям естественной истории, фотографам, историкам и путешественникам самые уникальные возможности.
Во второй половине дня посадка на борт в Анадыре – административном центре чукотского региона.
В этом маленьком городке на берегу залива Креста есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Он был построен заключенными ГУЛАГа в 1946 году как порт для снабжения горнорудного комплекса Иультин примерно в 200 километрах вглубь континента, заключенные также построили дорогу к шахте. Сегодня горнорудный комплекс Иультин закрыт, но город и порт Эгвекинот - конечная точка новой дороги, живет. В городе есть интересный музей, который мы планируем посетить. Эгвекинот находится всего в нескольких километрах от Полярного круга, и сегодня мы поедем на "Уралах" до того места, где Полярный круг пересекает дорогу в Иультин.
Эта береговая линия богата морскими млекопитающими, но одним существом, которое мы будем искать здесь, является морж. Поскольку животные регулярно перемещаются между локациями, найти их может быть делом удачи, хотя в прошлом мы имели здесь успех. Во второй половине дня мы надеемся посетить место, где любят устраивать лежбища моржи, находится оно между Мейнипильгино и мысом Наварин.
Бухта Натальи – бухта северо-восточного побережья Камчатского края, на территории Олюторского района, между мысами Савватия и Высоким в Беринговом море.
Вблизи расположены бухты святого Петра и святого Павла, у входа в эти три бухты находится скалистый остров Богослова, который является зоологическим памятником природы. Круто спускающиеся в воды бухты скалистые берега покрыты сочным разнотравьем и ольховым стлаником. Здесь очень много морских птиц, есть лежбище моржей, а на скалах можно увидеть снежных баранов. Климат суровый, северный, его в большей степени определяет холодное течение из Берингова пролива. Снег на склонах сопок не тает всё лето.
Когда-то процветающее поселение в бухте Лаврова, построенное вокруг рыбозавода и пушной фермы, была заброшена несколько десятилетий назад после того, как большая часть
южного полуострова Говена была объявлена заповедником. Теперь это очень редко посещаемое место с богатой дикой природой. Место, окруженное зубчатыми вершинами и скалами, где водопады низвергаются в долины, и являющееся домом для камчатских бурых медведей, белоголовых орланов и тюленей Ларга.
Лагуна Тинтикун - это впечатляющей красоты лагуна расположена в государственном заповеднике на полуострове Лоран. Здесь обитает большая популяция бурых камчатских медведей, которые охотятся на лосося в местных реках, окруженных горами, ледниками и лесистыми склонами. Прибрежные воды чрезвычайно богаты разнообразной морской живностью, что, в свою очередь, обуславливает богатство наземного животного мира. Заболоченные прибрежные территории являются важнейшими местами обитания мигрирующих птиц.
Ранним утром мы планируем осуществить первую высадку на отдаленные живописные берега Бухты Южной Глубокой на восточном побережье полуострова Камчатка. Высадившись у подножья ручья, который каскадом сбегает с гор, образуя водопады и потоки, мы прогуляемся по лугам в поисках диких животных. Мы поднимемся вверх вдоль ручья, откуда открывается панорамный вид на фьорд внизу. После обеда мы отправимся на юг к мысу Приметный и заповеднику, расположенному на полуострове Говена и прозванному "Медвежьим оврагом" из-за большого количества бурых медведей, которых и мы здесь регулярно видим.
На острове Верхотурова есть несколько огромных колоний морских птиц, к которым мы планируем подобраться по короткой, но крутой тропе, ведущей к вершине утеса. Мы сможем насладиться фантастическими видами топорков, толстоклювых кайр, бакланов и моевок. Здесь также встречаются и гаги, и каменушки, а еще мы сможем увидеть морских львов, которые часто вылезают на прибрежные скалы.
Направляясь на Командорские острова, мы используем день в море, чтобы узнать больше об этом архипелаге и его увлекательной истории на серии лекций наших гидов.
Командорские острова Командорские острова состоят из двух больших островов - Беринга и Медного. Эти острова расположены на западной оконечности Алеутской цепи. Мы намерены исследовать острова во время круизирования на зодиаках и высадок на берег. Нашей первой остановкой станет село Никольское, где мы посетим единственный в мире музей, где выставлен скелет знаменитой (но ныне вымершей) Морской коровы Стеллера. Кроме того, в окрестностях деревни можно найти песочников, серокрылых чаек, куропаток и вьюрок. После посещения поселка мы планируем посетить лежбище морских котиков на Северо-Западном мысе и совершить круиз к птичьей колонии на Арий Камень.
Бухта Ольги входит в состав Кроноцкого заповедника, в который также входит всемирно известная Долина гейзеров. Эти пейзажи совершенно отличается от тех, что мы видели раньше, когда пышные камчатские леса спускались прямо к береговой линии. Есть вероятность, что мы увидим бурых медведей, а также множество видов птиц.
Сегодня от водителей наших Зодиаков потребуется все их мастерство, чтобы войти в эту широкую, но мелкую камчатскую реку. Если идти на лодках вверх по реке, то можно наблюдать величественных белоплечих орланов, гнездящихся вдоль берегов. Эти птицы - одни из самых больших хищников в мире, размах их крыльев достигает 2,5 м.
Если погода будет ясной, то в бухте Русской вашем взору откроеются фантастические виды на множество заснеженных вулканов. Есть также отличная возможность увидеть морских выдр, тюленей ларга, морских львов и косаток.
Рано утром минуя живописные ландшафты Авачинской бухты, наблюдая три впечатляющих вулкана - Корякский, Авачинский и Козельский, мы прибываем в Петропавловск-Камчатский.
Описание данного маршрута является общим планом экспедиции. Маршрут может меняться под воздействием внешних факторов: погоды, ледовой обстановки и т.д.
1 шаг – отправьте нам запрос на поиск круиза ля Вас.
2 шаг – выберете из наших предложений наиболее понравившееся.
3 шаг – оплачиваете круиз, а мы помогаем оформить визы и авиабилеты.
4 шаг – Вы летите в круиз!