Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) значительно ослабили правила для круизных лайнеров для пассажиров и членов экипажа, вакцинированных от COVID-19, что подготовило почву для быстрого перезапуска США.
Никаких масок. Буфетам можно вернуться
В новом обновлении, опубликованном в среду 26.05.21, говорится, что круизные линии могут обозначать районы, доступные только для полностью вакцинированных пассажиров и членов экипажа, где маски и физическое дистанцирование не требуются.
CDC также обновил формулировку, отметив, что для полностью вакцинированных пассажиров ряд пунктов теперь являются просто рекомендациями, в том числе социальное дистанцирование в ресторанах и барах, ограниченная вместимость и даже еда и напитки самообслуживания, ведущие к возвращению традиционно фуршеты на круизных лайнерах.
Кроме того, для судов с не менее 95% экипажа и 95% пассажиров, полностью вакцинированных, операторы круизных судов могут по своему усмотрению сообщить пассажирам и экипажу, что им не нужно носить маску или соблюдать физическую дистанцию в любых местах.
Последние ключевые обновления от CDC:
• Операторы круизных судов могут по своему усмотрению сообщить пассажирам и экипажу, что - если они полностью вакцинированы - они могут собираться или проводить мероприятия на открытом воздухе, включая участие в расширенном обеде или употреблении напитков, без ношения маски.
• Операторы круизных судов по своему усмотрению могут посоветовать экипажу, прошедшему полную вакцинацию, что им не нужно носить маску или соблюдать физическую дистанцию в зонах судна, недоступных для пассажиров.
• Операторы круизных судов по своему усмотрению могут определять зоны, доступные только для полностью вакцинированных пассажиров и экипажа, где маски и физическое дистанцирование не требуются (например, казино, бары, спа, развлекательные заведения и обеденные зоны, включая буфеты самообслуживания) .
• На судах, на которых минимум 95% экипажа и 95% пассажиров полностью вакцинированы, операторы круизных судов могут по своему усмотрению сообщить пассажирам и экипажу, что им не нужно носить маску или соблюдать физическую дистанцию в любых местах.
Теперь просто рекомендации:
• Измените планировку ресторана и бара, чтобы все клиенты оставались на расстоянии не менее 6 футов (2 метров) друг от друга (например, уберите столы, табуреты и стулья или отметьте те, которые не предназначены для использования).
• Ограничьте количество сидячих мест, чтобы обеспечить физическое расстояние не менее 6 футов (2 метров).
• Избегайте переполненных мест ожидания, используя приложение для телефона, текстовые технологии или знаки, чтобы предупредить посетителей, когда их столик будет готов. Избегайте использования «зуммеров» или других общих объектов.
• Исключите варианты самообслуживания и напитков, такие как буфеты самообслуживания, салат-бары и станции с напитками.
• Предоставляйте столовые приборы таким образом, чтобы с ними не могли обращаться более одного человека.
• Установите физические барьеры, такие как ограждения от чихания и перегородки в местах, где людям трудно поддерживать надлежащее физическое расстояние не менее 6 футов (2 метра), например, на станциях обслуживания и в местах приема пищи.
• Обеспечьте физические указатели, такие как лента на палубах и указателях, чтобы напоминать людям о необходимости соблюдать физическое расстояние не менее 6 футов (2 метров), где подаются еда и напитки.
• Обеспечьте и поощряйте обеды на открытом воздухе и варианты обслуживания бара / напитков.
• Обеспечивать и поощрять обслуживание пассажиров в номере.
• Ограничьте, насколько это практически возможно, совместное использование продуктов питания, инструментов, оборудования или предметов снабжения работниками сферы питания.
• Обеспечьте достаточные запасы, чтобы свести к минимуму совместное использование неприкосновенных материалов (например, сервировочных ложек), насколько это практически возможно; в противном случае ограничьте использование расходных материалов и оборудования одной группой работников сферы питания за раз, а в перерывах между использованием производите чистку и дезинфекцию.
• Избегайте использования и совместного использования предметов, которые можно использовать повторно, например меню, приправ и любых других пищевых контейнеров. Вместо этого используйте одноразовые меню, цифровые меню, которые можно дезинфицировать между каждым использованием, онлайн-меню, которые можно найти на личных сотовых телефонах посетителей, приправы для разовой порции, а также мусорные баки и дверцы без касания.
Декабрь, 2024
Я Ханукова Анжела, только приехала с лайнера MSC EURUBIA по персидскому заливу ; прекрасный лайнер, просто мы с дочей в восторге не описать словами,очень много эмоций, впечатлений и восторга! Всем советую и именно от компании Премиум тревел! Замечательная директор, отличные тур агенты! Нас обслуживала Светлана, все отлично подобрала, все объясняла, в целом на высшем уровне
Всем советую. Отдыхать на лайнере это что-то не забываемое!!
Июль, 2024
Мария, здравствуйте! Спасибо большое. Мы приехали уже. Были кое какие ньюансы. Будем знать в следующий раз. А так всё прошло без ЧП.
Всем вас рекомендую. Ещё раз благодарю.
Июнь, 2024
Впечатления великолепные. Нам очень понравился круиз. Лайнер роскошный.
Было столько разных мероприятий, много чего не успели увидеть. Только на пятый день разобрались, где и что, – такой гигантский корабль. И очень вкусно кормят. И все остальное замечательно организовано, в том числе экскурсии по городам. Будем плавать в круизы! Нам понравился такой вид отдыха. Будем ездить семьей – детей брать, внуков брать. Все было супер-пупер! Спасибо огромное Premium Travel
Июнь 2024
В круиз отправились впервые. Маршрут по Средиземноморью от компании MSC. Лайнер понравился (MSC Fantasia). Столько всего говорили: будет сложно, огромные очереди… Нет, очень удобно и свободно. Вежливый и старательный персонал.
На полчаса выйдешь из каюты, возвращаешься, а там уже идеальный порядок. Питание отличное: завтрак, обед, ужин – каждый раз что-то новое и необычное.
До и после круиза останавливались в Милане в предложенных Premium Travel отелях – разных, но оба с близким местоположением к ж/д вокзалу, откуда отправлялись в Геную для посадки на лайнер. Первый понравился больше благодаря профессиональному обслуживанию, качеству завтраков, высокому уровню сервиса, выгодному расположению. От души рекомендую его клиентам Premium Travel.
Спасибо огромное туроператору за организацию поездки!
1 шаг – отправьте нам запрос на поиск круиза ля Вас.
2 шаг – выберете из наших предложений наиболее понравившееся.
3 шаг – оплачиваете круиз, а мы помогаем оформить визы и авиабилеты.
4 шаг – Вы летите в круиз!